Sternsinger 2018

Am Samstag, den 06. Januar 2018 fand die traditionelle Aussendung der Sternsinger und Segnung von Wasser, Weihrauch, Salz und Kreide in unserer Pfarrkirche statt.

Im Pfarrgottesdienst, bedankte sich Pfarrer Dietmar Barnickel bei den Kindern für Ihren wichtigen Dienst.

Das Tema für die Sternsinger in diesem Jahr:

„Gemeinsam gegen Kinderarbeit in Indien und Weltweit“

Die Aktion 2018 bringt den Sternsingern die unterschiedlichen Aspekte des Themas Kinderarbeit näher. Sie verdeutlicht ihnen, wie hilfreich und notwendig ihr Einsatz zugunsten ausgebeuteter Kinder ist und daß er gesellschaftsverändernde Kraft entfalten kann.

Gleichzeitig möchte die Aktion das Bewußtsein der Kinder in Deutschland dafür schärfen, daß auch von hier aus ausbeuterische Kinderarbeit verringert werden kann, etwa indem deutsche Konsumenten keine von Kinderhand hergestellten Produkte kaufen.

Nach einem Gruppenbild ging es für die Sternsinger dann los, um den Segen in die Häuser der Stadt und Gemeinde zu bringen.

Allen Sternsingern sei an dieser Stelle ein herzliches Vergelt's Gott.

Datum: 08.01.2018
rh