Kirchenkollekte an Pfingsten
Die Kirchenkollekte am 19. und 20. Mai 2018 ist für Mittel- und Osteuropa "Renovabis" bestimmt.
Unter diesem Leitwort richtet Renovabis den Blick gleichermaßen nach Osten wie nach Westen. Verständigung in Europa, Versöhnung und Brückenbau: Das sind die Kernthemen der Osteuropa-Hilfswerks Renovabis 2018.
Zum 25-jährigen Bestehen greift die Solidaritätsaktion damit ein, seit ihrer Gründung, zentrales Anliegen auf. Dabei sollen im Jubiläumsjahr nicht nur Fragen der Aufarbeitung der oft gewaltbelastetetn Vergangenheit in Mittel-, Ost- und Südosteuropa angesprochen werden. Thema sollen auch aktuelle Konflikt-Szenarien und die im Zuge der Flüchtlingskrise immer deutlicher gewordenen Kommunikationsprobleme zwischen Ost- und Westeuropa sein.
Ein herzliches "Vergelt's Gott" für Ihre Spende!
Datum: 16.05.2018
kh