Ehe

Was ist, wenn ...

... wir heiraten wollen?

(Hochzeit.gif; 4,39 kB)
Dazu ist es nötig, möglichst frühzeitig mit dem Pfarrbüro Kontakt aufzunehmen und den Trauungstermin festzulegen.

Trauungen sind in allen Kirchen der Pfarrei möglich. Brautpaare aus der Pfarrei Scheßlitz werden in der Regel von Pfarrer Michael Morawietz getraut. Sollten Sie einen anderen Geistlichen wünschen, sprechen Sie dies bitte mit uns ab.

Wenn Sie auf dem Gügel oder in der Kirche in Burgellern heiraten wollen, müssen Sie dies ebenfalls bei uns anmelden. Hier gilt, dass Sie, wenn nicht mindestens einer von Ihnen aus der Pfarrei Scheßlitz kommt, einen eigenen Geistlichen mitbringen müssen. Einen Organisten sollten Sie mitbringen, Ministranten können Sie mitbringen – wenn Sie es wollen, kümmern wir uns darum. Bitte beachten Sie, dass gerade im Sommer der Gügel sehr häufig als Hochzeitskirche nachgefragt wird und deswegen nicht alle Terminwünsche immer realisierbar sind.

Offene Fragen bezüglich konfessionsverschiedener Trauungen, Hochzeiten außerhalb der Pfarrei, der notwendigen Unterlagen oder besonderen Gestaltungswünschen besprechen Sie am besten frühzeitig mit uns.

Sollten Sie hierzu noch Fragen haben oder genauere Informationen wünschen, können Sie sich gerne ans Pfarrbüro wenden.